INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)”)

Uno dei principali obiettivi di Babaiola srl è la tutela della privacy degli utenti, persone sia fisiche, i cui dati la Società raccoglie e tratta nel pieno rispetto delle vigenti disposizioni dettate dal nuovo regolamento europeo 679/2016 in materia di libera protezione dei dati personali, nonché dall’adesione al codice di condotta DPMS 44001:2016 rev. 00 del 25-05-2016 di proprietà dell’Uniquality.

Per questo motivo Babaiola srl intende spiegare come verranno gestite le informazioni personali al fine di consentire di prestare un consenso al trattamento dei dati personali lecito, chiaro e consapevole.

I dati personali che si fornisce tramite la compilazione e l’invio del modulo di contatto, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al “Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”.

 

Il titolare del trattamento dei dati personali

Babaiola srl, con sede in Sassari in via Monsignor Saba 13, a cui ricordiamo, si si potrà rivolgere in qualsiasi momento e senza formalità per esercitare i propri diritti di seguito riportati ai sensi dell’art.7 del GDPR 679/2016 Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: staff@babaiola.com

 

 

Responsabile Del Trattamento

IL Titolare ha nominato un Responsabile del trattamento dati interno in nome del signor Garia Enrico in quanto autorizzato dell’erogazione dei servizi previsti dal contratto con il Committente

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito.

 

Tipi di dati trattati

I dati personali trattati saranno esclusivamente quelli forniti all’atto della compilazione e per cercare e condividere informazioni, per comunicare con altre persone o per creare nuovi contenuti

Dati forniti volontariamente dall’utente

La trasmissione, la comunicazione e/o l’invio facoltativo, esplicito e volontario di registrazione agli indirizzi indicati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché dei dati dell’utente necessari per rispondere alle richieste.

Categorie di Interessati: Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.

Categoria        Tipo

dati comuni     dati anagrafici

I dati che si conferirà per offrire servizi migliori a tutti i nostri utenti, ad esempio per capire elementi fondamentali come la lingua parlata dall’utente oppure elementi più complessi come quali annunci potrebbero essere più utili per l’utente, le persone che potrebbero interessare di più all’utente online o quali contenuti di Babaiola potrebbero piacere all’utente.
Non verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

Raccogliamo i dati in due modi

Dati forniti dall’utente. Ad esempio, molti dei nostri servizi richiedono la creazione di un account Babaiola. Durante la creazione chiediamo informazioni personali quali username, indirizzo email. Qualora l’utente desiderasse sfruttare appieno le funzioni di condivisione che offriamo, potremmo anche chiedere di creare un profilo Babaiola visibile pubblicamente ai registrati alla piattaforma, che potrebbe comprendere il suo username e foto.

Dati che raccogliamo dall’utilizzo dei nostri servizi da parte dell’utente.

Raccogliamo informazioni sui servizi utilizzati dall’utente e sulla modalità di utilizzo, ad esempio quando viene visualizzata una città su Babaiola o quando l’utente visualizza e interagisce con i nostri contenuti.

Periodo conservazione dati personali:

I dati personali saranno trattati per finalità di profilazione esclusivamente per 12 mesi dalla raccolta.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Informazioni sul dispositivo

Raccogliamo informazioni specifiche del dispositivo (ad esempio il modello del computer o del dispositivo mobile, versione del sistema operativo, identificatori univoci dei dispositivi. Babaiola potrebbe associare gli identificatori del dispositivo o il numero di telefono dell’utente al suo account Babaiola.

Informazioni sui log

Durante l’utilizzo da parte dell’utente dei nostri servizi o la visualizzazione di contenuti forniti da Babaiola, raccogliamo e memorizziamo automaticamente alcune informazioni nei log del server. Queste informazioni comprendono:

  • Dati sulla modalità di utilizzo del nostro servizio, come le query di ricerca.
  • Indirizzo di protocollo Internet.
  • Informazioni sulla attività del dispositivo quali arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware, tipo di browser e lingua, data e ora delle richieste e degli URL di riferimento.
  • Cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser o l’account Babaiola dell’utente.
  • Dati sulla posizione.
  • Conservazione locale
  • Potremmo raccogliere e memorizzare informazioni (incluse informazioni personali) localmente sul dispositivo utilizzando meccanismi quali l’archiviazione web tramite browser (incluso HTML 5) e cache di dati delle applicazioni.

Cookie e identificatori anonimi

Utilizziamo diverse tecnologie per raccogliere e memorizzare informazioni quando viene visitato un servizio di Babaiola, che potrebbero prevedere l’invio di uno o più cookie o identificatori anonimial dispositivo dell’utente. Utilizziamo i cookie e gli identificatori anonimianche quando l’utente interagisce con i servizi che offriamo ai nostri partner, ad esempio servizi pubblicitari o funzioni di Babaiola che potrebbero venire visualizzate su altri siti. Il prodotto Google Analytics consente alle attività commerciali e ai proprietari di siti di analizzare più facilmente il traffico verso i propri siti web.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Spazio Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Modalità di utilizzo dei dati raccolti

Utilizziamo le informazioni raccolte da tutti i nostri servizi per offrirli, gestirli, proteggerli e migliorarli, per svilupparne di nuovi e per proteggere Babaiola e i suoi utenti. Utilizziamo queste informazioni anche per offrire contenuti personalizzati, ad esempio per mostrare risultati di ricerca e annunci più pertinenti.

Potremmo utilizzare l’username specificato dall’utente per il suo profilo Babaiola in tutti i servizi offerti che richiedono un account Babaiola. Qualora altri utenti conoscessero già l’indirizzo email di un utente o altre informazioni che lo identificano, potremmo mostrare loro le informazioni del profilo Babaiola dell’utente visibili pubblicamente, ad esempio username e foto.

Se l’utente dispone di un account Babaiola, lo username e la foto del profilo nonché le operazioni effettuate su Babaiola o su applicazioni di terze parti collegate all’account Babaiola (come fare “I like”, scrivere recensioni e pubblicare commenti) potranno essere visualizzate da Babaiola nei propri servizi, inclusa la visualizzazione in annunci e in altri contesti commerciali. Rispetteremo le scelte operate dall’utente al fine di limitare le impostazioni di condivisione o di visibilità all’interno del proprio account Babaiola.

Quando gli utenti contattano Babaiola, Babaiola tiene traccia di tali comunicazioni per risolvere eventuali problemi che potrebbero sorgere. Potremmo utilizzare l’indirizzo email dell’utente per fornire informazioni sui nostri servizi, ad esempio per comunicare prossimi cambiamenti o miglioramenti.

Utilizziamo i dati raccolti tramite i cookie e altre tecnologie, come i tag di pixel, per migliorare l’esperienza degli utenti e la qualità generale dei nostri servizi.

I nostri sistemi automatizzati analizzano i contenuti dell’utente al fine di mettere a sua disposizione funzioni di prodotto rilevanti a livello personale, come risultati di ricerca personalizzati.

Potremmo unire le informazioni personali derivanti da un servizio a quelle (comprese le informazioni personali) di altri servizi Babaiola, ad esempio per semplificare la condivisione di contenuti con altri utenti conoscenti. Non combiniamo informazioni sui cookie DoubleClick e informazioni personali se l’utente non ci dà il consenso.

Richiediamo il consenso dell’utente per utilizzare le informazioni per scopi diversi da quelli stabiliti nelle presenti Norme sulla privacy.

Babaiola tratta le informazioni personali sui suoi server in diversi Paesi in tutto il mondo. Potremmo trattare informazioni personali su un server sito in un Paese diverso da quello in cui si trova l’utente.

Trasparenza e libertà di scelta

Le persone hanno diversi approcci alla propria privacy. Il nostro obiettivo è essere chiari riguardo ai dati che raccogliamo in modo da consentire agli utenti di prendere decisioni informate sulla modalità di utilizzo di tali dati. Ad esempio, gli utenti possono:

  • Controllare con chi vengono condivise le proprie informazioni tramite l’account Babaiola.
  • Recuperare informazioni associate al proprio account Babaiola da molti dei nostri servizi.
  • Scegliere se visualizzare o meno il nome e la foto del loro profilo nei consigli condivisi che appaiono negli annunci.
  • L’utente può anche impostare il browser in modo da bloccare tutti i cookie (compresi quelli associati ai nostri servizi) o indicare quando un cookie viene impostato da noi. È importante, comunque, tenere presente che tanti nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente qualora venissero disattivati i cookie.

Informazioni condivise dall’utente

Molti dei nostri servizi consentono di condividere informazioni con altri utenti. È opportuno tenere presente che se si condividono informazioni pubblicamente, tali informazioni potrebbero essere indicizzate dai motori di ricerca, compreso Google. I nostri servizi offrono diverse opzioni per la condivisione e la rimozione di contenuti.

Accesso ai dati personali e aggiornamento

Quando un utente utilizza i nostri servizi, desideriamo che possa accedere alle sue informazioni di profilo. Ove le informazioni non fossero corrette, cercheremo di fornire all’utente metodi per aggiornarle rapidamente o per eliminarle, salvo doverle conservare per legittime finalità commerciali o legali.

Potremmo rifiutare richieste irragionevolmente ripetitive, che richiedono un impegno tecnico eccessivo (ad esempio lo sviluppo di un nuovo sistema o la modifica sostanziale di una prassi esistente), mettono a rischio la privacy di altre persone o inattuabili (ad esempio richieste relative a informazioni memorizzate su sistemi di backup).

Ove ci sia possibile consentire l’accesso alle informazioni e la relativa correzione, consentiamo di farlo gratuitamente, eccetto il caso in cui lo sforzo richiesto sia eccessivamente gravoso. Tentiamo di gestire i nostri servizi in modo da proteggere le informazioni dalla distruzione accidentale o dolosa. Per questo motivo, dopo l’eliminazione delle informazioni dai nostri servizi da parte dell’utente, potremmo non eliminare subito le copie rimanenti dai nostri server attivi e potremmo non rimuovere le informazioni dai nostri sistemi di backup.

Informazioni condivise da noi

Non forniamo informazioni personali a società, organizzazioni e persone che non fanno parte di Babaiola, ad eccezione dei seguenti casi:

·      Con il consenso dell’utente

Forniamo dati di profilo a società, organizzazioni e persone che non fanno parte di Babaiola con il consenso dell’utente. Chiediamo il consenso per l’attivazione della condivisione di dati personali sensibili.

·      Per trattamenti esterni: Forniamo informazioni personali ai nostri affiliati o ad altre aziende o persone fidate affinché le trattino per noi in base alle nostre istruzioni e nel rispetto delle nostre Norme sulla privacy e di altre eventuali misure appropriate relative a riservatezza e sicurezza.

·      Per motivi legali: Forniamo dati personali a società, organizzazioni e persone che non fanno parte di Babaiola qualora ritenessimo in buona fede che l’accesso, l’utilizzo, la tutela o la divulgazione di tali informazioni sia ragionevolmente necessario per:

  • Soddisfare eventuali leggi o norme vigenti, procedimenti legali o richieste governative applicabili.
  • Applicare i Termini di servizio vigenti, compresi gli accertamenti in merito a potenziali violazioni.
  • Rilevare, impedire o altrimenti gestire attività fraudolente o problemi relativi alla sicurezza o di natura tecnica.
  • Tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza di Babaiola, dei nostri utenti o del pubblico, come richiesto o consentito dalla legge.
  • Potremmo condividere informazioni non personali aggregate pubblicamente e con i nostri partner, ad esempio publisher, inserzionisti o siti collegati. Ad esempio, potremmo condividere informazioni pubblicamente per mostrare le tendenze relative all’utilizzo generale dei nostri servizi.
  • Qualora Babaiola dovesse essere coinvolta in una fusione, acquisizione o cessione di asset, continuerà a garantire la riservatezza delle informazioni personali e comunicherà agli utenti interessati il trasferimento delle informazioni personali o l’applicazione di norme sulla privacy diverse.

Per le seguenti finalità di marketing:

  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dalla Babaiola SRL e eventuale rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi.

 

Diritti degli interessati

Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

  • DIRITTO DI REVOCA:
  • L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • DIRITTO DI RECLAMO:
  • L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)